Все определения печей, которые даны в разделе "печи барбекю", по своей сути не меняют их предназначения для использования. В мангале из кирпича можно приготовить не только шашлык, но и огромное количество совершенно разноплановых блюд. Была бы фантазия, да кулинарные способности. Поэтому отнести какое-либо уличное сооружение для гриля к определенному виду (названию), было бы не правильным. Из-за этой путаницы и свободного (кому как нравится) называния печей мангалами, уличными печами или барбекю я не буду вводить коррективы в эти понятия. И если я что-то назвал не тем именем, прошу меня извинить.
Все, наверняка, пользовались металлическими мангалами. Они компактны, легко разбираются и собираются. Их удобно использовать на пикнике на природе. Минусы так же очевидны. Для того, чтобы пожарить шашлык, нужно стоять над ним, согнувшись в три погибели. Да и дымом надышаться. И глаза красные и слезяться. Конечно, такой вариант проведения досуга на загородном участке не очень удобен. Мангалы из кирпича, в отличие от металлических, для использования на дворовой территории частного дома более приемлемы. Но, опять же, кому как нравится. Можно и на костре сосиски поджарить. И это будет мило, романтично и с дымком. Приоритеты в приготовлении пищи, впрочем как и в употреблении, весьма разняться.
Смотрите фотографии моих работ.